27 Ноября 2013

Конференция АRT Improve и выставка «Лабіринти сакрального»

Конференция АRT Improve и выставка «Лабіринти сакрального»

8-9 ноября в  Украинской Евангельской Теологической Семинарии прошла вторая конференция движения  АRT Improve «Куда приводят мечты?». Как параллельный проект в рамках конференции этого года, 6-17 ноября в галерее «АртПРИЧАЛ» состоялась художественная выставка, на которой были представлены работы на христианскую тематику, а также лекции об искусстве.

Что такое АRT Improve? Это движение, организованное на волонтёрских началах, вдохновителями которого стали три человека: Андрей Шеховцов (направление: музыка), Алина Потемска (направление: визуальное искусство ) и Денис Кондюк (направление: театр и кино ).

Миссия ART Improve:

Побуждать творческих христиан к росту во Христе, в профессиональных навыках и служении своими дарами окружающему миру: как церкви, так и обществу.

Цель ART Improve:

Формировать осознанное видение роли творческих христиан в церкви и обществе, достигая эту цель путем диалога, осмысления своего творчества и происходящего в мире; трудиться для созидания творческой христианской среды, посредством знакомства, взаимообмена идеями, взращивая творческое вдохновение. 

Ценности ART Improve:

Христоцентричность, профессионализм, межконфессиональность, простота/искренность.

Тема «Куда приводят мечты?» была выбрана не случайно, поскольку очень часто творческие люди склонны строить много планов, испытывая особенное призвание. На конференции на тему мечтаний рассуждали четыре спикера: Андрей Шеховцов, Олег Магдич, Юрий Марк и Тарас Омельченко. Каждый из них поделился как своим личным опытом, так и тем, что говорит о мечтах Писание, и каким образом это применимо к творчеству.

Кроме спикеров на конференции присутствовали эксперты, которые проводили мастер-классы и поддерживали дискуссии по направлениям: Вадим Калацей (музыкант и композитор группы «Новый Иерусалим»), Андрей Колодич (музыкант, соавтор телепрограммы «Живяком»), Любомир Мартинюк (художник), Виктор Семеняк (художник, преподаватель художественной студии), Арсен Джаникян (художник-иллюстратор), Михаил Журавель (режиссёр театра, преподаватель, директор фестиваля «Молоко»), Игорь Рыжков (видео-оператор, режиссёр-постановщик, главный режиссёр монтажа канала СТБ).

Кроме всего прочего, во время конференции прошли дискуссии как в формате групп, так и в формате “World Cafe”. Во время конференции всех его участников согревал горячим  вкусным кофе и ароматным чаем с выпечкой Coffee House ART Improve, а по вечерам все участники могли насладиться выступлением христианских музыкальных коллективов:  Granula Grace, TimJ, Provider, КВАНТ, Chasing Giants, Крик душі.

Наиболее ценным для участников стал опыт  друг друга в достижениях и разочарованиях, а также творческие планы. Участники получили благословение от знакомства друг с другом, расширения круга творческих друзей, разъехавшись с вдохновением на новые творческие  свершения.


0
Чтобы оценивать записи необходимо залогиниться!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!