17 Мая 2016

Медиа инструменты в служении выпускников Медиа Школы Рекон

Медиа инструменты в служении выпускников Медиа Школы Рекон

Обученные и подготовленные специалисты в той ли иной сфере - это, пожалуй, самая большая награда и показатель качества и результативности любой программы обучения. Большой гордостью медиа школы Recon являются ее выпускники. Радуется сердце, когда видишь, как молодые христиане сегодня осваивают новые методы благовестия, подходят к служению творчески и пытаются завоевать современное поколение людей для Христа. Говоря об этом, невозможно обойти стороной возрастающее значение и влияние информационных технологий и современные медиа. В этом раз мы решили побеседовать с одним из первых выпускников медиа школы Recon – Артемом Музычуком из Ровно, чтобы узнать о его успехах в медиа служении, которое он совершает сегодня.

- Артем, мы рады возможности пообщаться с тобой как развивающимся фотографом. Хотелось бы услышать о плодах твоего медиа служения и о том, насколько школа Recon помогла тебе в развитии твоего творческого таланта. Думаю, самую объективную оценку учебное заведение может получить именно из уст ее выпускников и студентов.

Артем, поделись, пожалуйста, что именно дала тебе медиа школа за время твоего обучения в ней? Чему ты научился? Что изменилось в твоем понимании фотографии за время учебы в нашей школе, ведь ты занимался фотосъемкой и до обучения?

- Да, так как я раньше занимался фотосъемкой до прихода в школу Recon, я действительно уже многое знал. Но уже с первой сессии я начал открывать для себя новые, полезные знания, а именно: как правильно фотографировать на солнце, усвоил правила композиции, правило третей, золотое сечение, и многое другое. За период обучения я понял, что фотография — это не просто увлечение, а настоящее искусство, базирующееся на своих законах и принципах.

- Расскажи немного о своем опыте в медиа сфере и том, чем ты сейчас занимаешься. Можешь рассказать об одном свидетельстве из твоего опыта, доказывающей важность фото служения в церкви, деле благотворительности или благовестии?

- Фотографией я занимаюсь на протяжении 3-х лет, и продолжаю развиваться и работать в этой сфере. На данный момент я работаю в миссии "Агапэ" фотографом и дизайнером. Мы занимаемся служением детям-сиротам по всей Украине, и одним из свидетельств того, что медиа является также важным элементом в служении, есть такой фото-проект, которым мы занимаемся в разных интернатах страны. Что мы делаем: в интернате мы фотографируем всех детей, делаем молитвенные фотографии с именем ребенка, и молитвенными нуждами. После этого фотографии раздаются в разных церквях по Украине, а также в других странах. Таким образом, люди, которые берут эти фотографии, могут послужить своей молитвой, а дети, которые в интернатах, через это имеют надежду на измененную жизнь, новую приемную семью и вечную жизнь. Есть множество примеров, как дети с этих самых фото попадали в семьи, меняли свою жизнь и становились христианами.

- Твое мнение… Как ты считаешь, обязательно ли человеку, который желает научиться делать качественные фотоснимки, необходимо учиться у профессионалов, или же можно достичь высокого уровня, занимаясь этим на любительском уровне?

- Да, я считаю, что для человека, который хочет делать что-то качественно, обязательно нужно и важно постоянное развитие в той сфере, в которой он работает, включая руководство опытных специалистов и профессионалов.

- Что бы ты, как выпускник медиа школы и развивающийся фотограф, пожелал бы нынешним и новым студентам школы Recon?

- Желаю каждому студенту и тому, кто хотел бы развиваться в медиа - не бояться выходить из зоны комфорта, идти учиться в школу Recon, перенимать опыт ее кураторов и преподавателей, учиться новому, и смело использовать медиа для служения, так как это один из самых мощных инструментов для влияния и духовного преображения общества в наш век.

- Большое спасибо тебе, Артем, за беседу с тобой. Мы действительно очень рады за тебя и молимся, чтобы Бог вел тебя дальше как фотографа и продолжал обильно употреблять в деле служения. Желаем тебе также иметь неугасаемое вдохновение, быть усердным и видеть всегда перед Собой Бога и испытывать удовлетворение от того, что ты на своем месте. Успехов тебе!

Нашим читателям также - творческих успехов, смелости и веры в том служении, которое вы совершаете. Следите за нашими новостями и анонсами предстоящих курсов в нашей школы на сайте rec-on.tv. Приглашаем Вас!

 

Интервью провел - Илья Козубовский 


1
Чтобы оценивать записи необходимо залогиниться!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!