07 Ноября 2013

Телевизионное служение спасает семьи!

Считается, что главной задачей журналиста является создание материала для массового потребления. Посредством чтения периодики, прослушивания радио, просмотра программ по телевидению и в Интернете, любой из нас может владеть самой свежей и наиболее полезной информацией. «ТБН-Россия» не зря назван телеканалом благих новостей, так как постоянно получает свидетельства о том, что Бог делает в жизни людей во время прямых эфиров или даже просмотра программ в архиве.

 

Поскольку благодаря телевизионному служению рождаются и даже восстанавливаются семьи, следовательно, возрастает надежда и на  преобразование общества и нации в целом. «Аудитория лучше воспринимает Евангельские истины через жизненные истории конкретных людей, - точно отметил  Александр Заец, Глава Правления Института религиозной свободы, - свидетельства действующего христианства в современных условиях, раскрытие истинной сути христианских праздников, обрядов и вероучения. Еще одним важным моментом является преодоление обособленности и открытость представителей церквей и христианских журналистов к диалогу со светскими журналистами».

 

Олег Штейн, Проректор Донецкого христианского университета и Председатель правления "Центра социальной поддержки" по реабилитации детей-сирот, считает, что привлечение журналистов к массовому распространению христианского мировоззрения и библейских ценностей является непростой задачей. «Продукция журналистов –товар, который покупает потребитель. Современное общество готово покупать товар в случае, если оно в нем нуждается. Спрос аудитории определяет предложение журналистов. Предпочтение общества слышать не о «суде», а об  евангелии процветания, определяет однобокость журналистики», - отмечает Штейн.

Смогут ли найти правильный подход к решению существующей дилеммы абитуриенты, которым посчастливится стать студентами  медиапрограмм Международного медиахолдинга RBN-Media при поддержке общественного телеканала «ТБН-Россия» и Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения? Не секрет, что в Интернете слишком легко увлечься тем, что разрушает дух, душу и тело человека. О грехе нелегко говорить  даже с пастором, а журналисту предстоит бережно относиться к тайне исповеди чтобы, как сказал Иисус, не оказаться тем, кто первым бросит камень. Да и о своих проступках, пожалуй, вряд ли кто-то отважится писать даже в желтую прессу.

 

Прекрасно, когда СМИ становятся глашатаями библейских ценностей. Давайте вместе молиться за тех, кто уже поступил или еще примет решение по учебе с «ТБН-Россия» в Киеве, чтобы у них получалось прочувствовать и даже прожить в духе то и о тех, о ком они будут писать или снимать телевизионные сюжеты.

 

Если вы желаете стать молитвенным партнером или у вас есть вопросы по программам обучения, обращайтесь по телефону: +380-991-405-655 или пишите на наш почтовый ящик: studywithtbn@tbnrussia.org.


3
Чтобы оценивать записи необходимо залогиниться!
  • Комментарий был удален!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!