07 Ноября 2013

Оставить ребенка в живых любой ценой

                          И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя,

                                             и не умерщвляйте его: она – его мать.

                                                                   3 Царств 3:27

 

Моя племянница Лиля возвращалась из Библейской школы на каникулы и попала в автокатастрофу. Из одной больницы ее перевезли в другую, но она так и не выходила из состояния комы. Это было время переживаний и борьбы за ее жизнь. Врачи советовали родителям дать согласие на отключение ее от аппарата искусственного дыхания. В то время все родственники были объединены молитвой и верой не только в исцеление Лилички, но, особенно, в необходимость продолжения поста и упования на Бога до последнего ее вздоха… Жизнь человека воистину бесценна, несмотря ни на какие сложившиеся обстоятельства.

 

Сердце матери способно на удивительные подвиги. Часто можно услышать из уст мужей свидетельство о своих женах, которые не находят себе покоя из-за сироты, живущего без своего дома и своей семьи. Дух матери особенно чувствителен как ко времени, так и способу помощи конкретному ребенку. Если даже и не всем дана способность изменить судьбу ребенка посредством усыновления, то, безусловно, все могут иметь сердце именно такой матери, которая не допустит смерти/страдания как своего, так и чужого ребенка (хотя чужих детей не бывает).

 

Как и тогда, когда пред Соломоном предстало две женщины, сильно отличающиеся одна от другой, сегодня Слово Божье помогает каждому читающему Его с молитвой испытать свои мотивы сердца и поступки. Моя мама рано ушла к Господу, но, воспитывая нас троих, она всегда находила время и копейку для поддержки сироты. Ее пример передался и мне, и моим детям. Очень приятно видеть то, как наши дети служат сиротам тем, чем благословил их Бог. Особенно меня трогает молитва старшей внучки, которая в свои пять лет молится за братика, которого ее родители хотят взять из интерната.

 

Бог слышит молитву матерей. Да будут наши церкви богаты на молитвенников, которые стоят в проломе за судьбу сироты. Живая молитва сильна как сохранить жизнь, так и оживить любую трагически сложившуюся судьбу. Вокруг так много смертельно опасных ловушек для детей, начиная с абортов и заканчивая обидой молодых людей на Бога и Его народ за то, что они в этом мире никому не нужны. Сколько бы ни было нуждающихся детей, матерей больше всегда, и блаженна та, которая не перестает бороться за судьбу сироты. «Семья начинается с детей… Жизнь, которая не оставляет прочных следов, стирается при всяком шаге вперед» (Александр И. Герцен).


2
Чтобы оценивать записи необходимо залогиниться!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!