07 Ноября 2013

Памятник вместо ребенка

Авессалом еще при жизни своей взял и поставил себе памятник в царской долине; ибо сказал он: нет у меня сына, чтобы сохранилась память имени моего. И назвал памятник своим именем.

 

2 Царств 18:18

 

Как-то раз отец учил своего сына христианским манерам поведения. Сын внимательно слушал отца и после того, как урок был закончен, юноша спросил: «Папа, а я когда-либо встречал настоящего христианина?»

 

Думаю, что сегодня самым большим вызовом является не настолько кризис лидерства, но отсутствие отцов, когда эпидемия безотцовщины лишает целые поколения живого влияния родителей на своих детей. Мы живем во время, когда сам институт семьи находится под угрозой исчезновения. Сегодня намного проще быть похожим на Авессалома, который не только лукавством пытался завладеть престолом отца, но и хотел увековечить свое имя посредством материального. Он, к сожалению, не увидел другого пути или другой жизни, в которую смог бы вложить всего себя.

 

Насколько блаженны дети небесного Отца, уразумевшие важность заботы как о своих детях, так и о сиротах. Любовь Божья способна исцелить сердца отцов от всякого рода эгоизма, освобождая дух родительской опеки над сыновьями и дочерьми, которым не нужны памятники и, осмелюсь сказать, даже книги, но личный пример и дружеские взаимоотношения. Слава Богу за каждого мужчину или женщину, для которых судьба ребенка является самой приоритетной целью. Наша страна способна победить проблему сиротства, так как богата на героев веры, для которых сирота или соседский ребенок, которые живут без отца или матери, стали частью их молитвенного списка, бюджета и времени. Слава Богу за множество лицеистов и даже семинаристов, которые приобрели духовных родителей, молящихся за них, отправляющих им посылки и приглашающих в гости. Без служения ученикам и студентам невозможно победить духовное сиротство. 

 

У Бога пишется памятная книга о каждом из нас, и Библия дает ответ на вопрос Владимира Маяковского: «Ведь, если звезды зажигают – значит –  это кому-нибудь нужно?» Каждый ребенок-сирота – это звезда, которую можно зажечь! Именно в этом наше предназначение и благодарность Вседержителю, спасающему нас от нас самих и наших памятников.


1
Чтобы оценивать записи необходимо залогиниться!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!