13 Июня 2014

Вторая Лозаннская консультация

 

 

Вторая Лозаннская консультация: Библейское партнерство в глобальном теологическом образовании

С 1 по 6 июня 2014 года гостеприимная Бразилия и быстро растущая поместная Евангельская церковь принимали представителей семинарий и служений, которые поддерживают развитие богословского образования со всех двенадцати регионов Лозаннского движения. Команда христианского университета (Mackenzie Presbyterian University) приложила максимум стараний, чтобы обеспечить участие приглашенных, оплатив все расходы для 20 участников из Африки и Азии. Прекрасный пример служения!

Первая такого уровня консультация, инициированная д-ром Дагом Бердсал, при поддержке таких служений как LanghamPartnership, WEA, OverseasCouncil, WorldReformedFellowship, ICETE и многих других, состоялась в прошлом году в Бостоне. Максимум через две недели на сайте будут доступны материалы, включая видеозапись основных сессий и более 850 фотографий. Консультация прошла воистину в духе Лозанны, когда все участники были объединены одним вопросом, состоящим из двух частей: «Что Бог говорит Своей Церкви сегодня и как мы можем вместе быть исполнителями Его Слова?».

 

Было принято решение о проведении третьей богословской консультации в октябре 2015 года сразу после ICETE конгресса в Киеве, Украина. Председателем оргкомитета был избран д-р Риад Кассис из Ливана, а также были приглашены три сестры-богослова для совместной работы над программой. Все организации-доноры выразили свое желание и в дальнейшем поддерживать такого рода консультации, в случае предоставления возможности участия более молодого поколения богословов/учителей.

____________________

 

Евразийская Лозаннская конференция

с участием евангелиста и апологета 

Рави Захариас

 

24 - 26 ноября, 2014

г. Киев, Украина

 

Открыта  предварительная регистрация на конференцию с участием д-ра Рави Захариас (www.rzim.org), молодого евангелиста Ника Халл (www.pulsemovement.com), Майла Рамсден  и других евангелистов для встречи спризнанными евангелистами Евразии (12 стран БСС) и старшими служителями евангельских церквей Евразии. Все желающие могут отправить имейл заявку со своими контактными данными и краткой информацией о служении. В случае подтверждения участия национальным представителем Лозаннского движения в вашей стране,  будет отправлена анкета для регистрации. Регистрационный взнос ($150) покрывает питание и проживание. Существует возможность частичного покрытия транспортных расходов для участников из отдаленных регионов. Огромная благодарность Евангельской церкви в России и лично пастору Павлу Колесник из Москвы за желание поддержать приезд проповедников-евангелистов из Средней Азии.  

 

 

 

Основные цели конференции:

Усиление активного служения благовестия и наставничества в Евразии во имя влиятельного развития существующих общин и открытия новых церквей. Проведение «Школы благовестия» под руководством Блера Карлсона (GoodWordPartnership - ServingIndigenousEvangelistsWorldwide). Блер специально переезжает в Киев с семьей, чтобы иметь возможность познакомиться с лидерами из Евразии и спланировать посещение их стран для планирования совместной миссии благовестия и наставничества в 2014 - 2016 годах.

Развитие сотрудничества между национальными и международными евангелистами во имя проведения городских и национальных служений (как для Украины, например: «Миссия Крым» или «Миссия Славянск» или «Миссия Каменец-Подольский» и так далее).

Встреча старших служителей евангельских Союзов церквей во имя развития сотрудничества в сфере  евангелизма и наставничества  как на уровне Евразийского региона, так и в Европе в целом. Старшие служители Евразии вместе с международными евангелистами, примут самое активное участие в программе конгресса: проповеди, доклады, круглые столы.

Эта конференция для тех, кто является благовестником на рынке труда и спорта, в мире музыки и искусства, науки и других сферах. Молитвенное решение об участии за тобой!

 

До связи и до встречи,

 

Анатолий В. Глуховский

Заместитель международного директора по Евразии,

Лозаннское движение по всемирному благовестию

 

Илья Козубовский,

Административный секретарь - Евразия,      

Лозаннское движение по Всемирному благовестию 


0
Чтобы оценивать записи необходимо залогиниться!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!