03 Июня 2014

Телеканал "Надiя"

Телеканал «Надія» вводит сурдоперевод для своих программ

Недавно Украина ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, и стала ориентироваться  на усиление социальной защиты и поддержки людей с инвалидностью.

Госкомтелерадио разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно улучшения доступа лиц с недостатками слуха к информации».

Потребность в увеличении адаптированного медиапродукта для людей с проблемами слуха стал причиной появления специального эфирного раздела на телеканале «Надія».

Для категории слабослышащих стал возможным ежедневный просмотр программ с сурдопереводом на христианском телеканале. Один час в день с 15-00 до 16-00 посвящается именно таким зрителям. 

Это особое время наполняется эксклюзивными выпусками программ о здоровье и взаимоотношениях, духовными размышлениями, а также документальными проектами о человеческих судьбах.

Чтобы сделать доступным просмотр передач с сурдопереводом телеканал «Надія» открыл специальный канал в YouTube, который ожидает своих подписчиков. Ежедневно туда заливаются свежие видео, к которым можно оставлять свои комментарии и отзывы. Это позволяет постоянно поддерживать взаимосвязь с категорией слабослышащих, и максимально восполнять потребности общения.

В ближайшее время телеканал планируется увеличить время эфира для лиц с недостатками слуха.

http://www.hope.ua


0
Чтобы оценивать записи необходимо залогиниться!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!