05 Декабря 2013

Руководители христианских медиа собрались в Калифорнии

Лозаннская глобальная консультация (Lausanne Global Consultation on the Gospel and Media), проходившая с 18 по 21 ноября в городе Бреа (США, штат Калифорния), собрала руководителей христианских медиаслужений со всего мира. Мероприятие проходило в комплексе зданий, принадлежащих единственному в мире банку евангельских христиан, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Основные вопросы, рассмотренные на конференции, касались обучения церквей и миссий взаимодействию со средствами массовой информации, демонстрации христианской идентичности в условиях растущей глобализации и плюралистического мира. Медиаслужители обсуждали, как эффективно использовать культурный контекст разных стран для проповеди Евангелия.

«Темпы технического прогресса открывают перед христианами новые возможности, стоимость медиа-технологий неуклонно падает, в то время как глобальный охват и влияние растут. Сегодня коммуникационные технологии такие, как Интернет и социальные медиа оказывают постоянно возрастающее влияние на все сферы современного общества. Таким образом, современные средства медиа имеют большой потенциал для достижения неохваченных Евангелием людей во всем мире. Тем не менее, многие церкви и христианские миссии, а также христианские СМИ направлены на тех, кто уже воцерковлен. О том, как изменить эту ситуацию и донести Евангелие тем, кто нуждается в Благой Вести, рассуждали  участники конференции. Важной частью форума была возможность неформального общения, в ходе которого налаживались мосты для сотрудничества и взаимодействия между различными миссиями и служениями», - говорится в сообщении.

Непосредственное участие в конференции принял полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, старший пастор церкви «Миссия Благая весть» (Санкт-Петербург), епископ Дмитрий Шатров. В ходе работы епископ отвечал за проведение одной из сессий и сведение воедино наработок участников рабочей группы.

В ходе этой же поездки служитель из Санкт-Петербурга два дня провел в церкви «Сэддлбэк» (Saddleback), расположенной в городе Лэйк Форэст (штат Калифорния, США). В рамках этого визита состоялись встречи с такими известными служителями как Рик Уоррен (Rick Warren) и Марк Кёрв (Mark Curve), которые поделились с российским епископом своим богатым опытом в области устройства церкви и организации служения. Рик Уоррен хорошо известен в христианском мире, прежде всего как автор таких книг «Целеустремленная церковь» и «Целеустремленная жизнь».


4
Чтобы оценивать записи необходимо залогиниться!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!