03 Февраля 2014

Старт Медиа Школы

Успешное начало Медиа школы Recon TV

Илья Козубовский

 

Благодарение Богу за то, что Он открыл двери для основания первой христианской Медиа школы на постсоветском пространстве, стартовая сессия которой объединила студентов из различных уголков Украины, России и Армении. Представители евангельских церквей этих стран,  стремящиеся обрести Божью мудрость и овладеть профессиональной техникой использования современных СМИ, стали первыми учениками медиа мастерской Rec-ON.tv. И все это ради одной, объединяющей их цели, – распространения Благой вести о любви Христа к миру. Церковь Христова является носителем важнейшего  для всего человечества сообщения о спасении, которое непременно должно быть донесено через качественный звук, компьютерную графику, фото и видео продукцию. Именно таков главный мотив, побудивший первую группу студентов-служителей присоединиться к творческому процессу обучения по программе «Режиссер медиа передач».  

С первых дней учебного процесса, руководством, наставниками и преподавателями школы была привнесена та важная духовная составляющая, которая может быть упущена из виду, в увлечении любимым ремеслом или занятием. Закладка Библейских ценностей и богоцентризм в творчестве христианского режиссера и медийщика – важнейшая основа, без которой мастерство не сможет обеспечить вершины успеха. Очень важно в самом начале пути положить правильное основание для профессионального развития. Зависимость от Бога, поиск Его славы, равно как и честность, бескорыстность, усердие, любовь к людям – вот, пожалуй, та путеводная карта христианина-медийщика, которая таит в себе залог радостного и плодотворного служения. Все студенты отметили этот компонент ежедневного расписания, как весьма важный и вдохновляющий.  

Еще одним важным аспектом Медиа школы являются высококвалифицированные преподаватели, в числе которых известный кинематографист, режиссер и продюсер  более чем ста документальных и художественных фильмов, Федор Геннадьевич Лебедев. Он поделился со студентами богатым опытом, обучая их основам фото- и видео композиции. Важной составляющей учебной программы является не только освоение теоретических знаний, но также и работа над проектом уже с первой учебной сессии. Всем студентам, распределенным по творческим группам, была предоставлена возможность  выполнения проекта на выбор: фоторепортаж, видеоролик, музыкальный клип, социально-значимая реклама, прямой эфир.  

Важно отметить, что кураторскую деятельность преподавателей в процессе создания студентами медиа продукта, отличает индивидуальный подход к каждому студенту. Большим вдохновением для сотрудников Медиа школы было то, что одна из творческих групп студентов своим практическим проектом избрала съемку видео ролика о Rec-ON.tv школе, что означает кредит доверия и высокую оценку уже с самого начала.  Готовый медиа продукт, с которым студенты возвратились домой в свои церкви  – лучшее доказательство  профессионального развития студента и удостоверение эффективности данной учебной программы.

Мы также очень рады, что Бог ответил нам на наше большое желание принять на обучение тех, кто находится в особой социальной нужде. Специальные стипендии, за счет пожертвований со стороны ряда церквей и партнеров, были предоставлены четверым сиротам. 

Медиасфера XXI века - инструмент,  благодаря которому разнообразно и многогранно может и должна быть раскрыта Божья премудрость. Мы верим в ценность такой возможности, и в то, что первые плоды работы медиа школы это обязательно покажут. Нет сомнения, что за сферой медиа будущее и евангельских церквей. Самоограничение не может быть  оправдано. Церковь ответственна за все имеющиеся у нее возможности для служения миру! Мы верим, что Бог усмотрит и благословит освоение медиа сферы христианским сообществом, и школа  Rec-ON.tv приложит все усилия, чтобы содействовать этому благому делу.


7
Чтобы оценивать записи необходимо залогиниться!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!