19 Февраля 2014

Воспитываем детей вместе с «Надією»!

Воспитываем детей вместе с «Надією»!

На телеканале «Надія» стартует программа «Детонация»!

Помните веселый советский мультфильм про обезьянок, который начинается с такой песенки: «В каждом маленьком ребенке, и в мальчишке, и в девчёнке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило»? «Шуточный мультик», – скажете вы. Да, но в этом мультфильме прослеживается серьезная мысль: дети – кладезь энергии. И если эту энергию не направить в нужное русло, вслед за «взрывами» плохого поведения ребятишек, начнут «взрываться» или «разрываться на части» родители, желая исправить свои же недочеты в воспитании детей. Предотвратить «взрывы» в семьях и мудро воспитывать деток поможет новая программа с «говорящим» названием «Детонация».

Сценарист и ведущая «Детонации» Ольга Дьяченко (кстати, педагог по образованию и мама троих детишек) так объясняет идею создания программы:

– На телевидении есть довольно много проектов по воспитанию детей. И наша команда не ставила цели кого-то превзойти. Задача «Детонации» – помочь родителям в воспитании ребятишек с христианской точки зрения. Ведь ко мне часто обращаются мамы-христианки со всевозможными вопросами воспитания в поисках помощи и поддержки.

Кроме ведущей, в программе участвуют два гостя – психолог и родитель со своим опытом воспитания либо с возникшей проблемой. Иногда (в зависимости от темы) на программу приглашаются и детки. Каждый выпуск «Детонации» посвящен конкретной теме. Вот некоторые из них: самостоятельный ребенок, одаренные дети, роль музыки в воспитании, ребенок-левша, воспитание близнецов, прививки, ревность между детьми, дети и домашние животные. Что интересно, «Детонация» развенчивает миф о том, что воспитание ребенка – лишь женское дело. Участниками некоторых передач стали папы. Например, один из такого мужского выпуска был посвящен роли отца в воспитании своего чада. Поэтому «Детонация» – программа и для мам, и для пап. И не только для настоящих, но и будущих.

Разнообразие в обсуждение проблемы вносят тематические видеосюжеты, интервью с родителями и детьми, отрывки из мультфильмов и кино, обзор семейных фотографий. К тому же гости программы могут принести в студию интересные, а порой и неожиданные для зрителей предметы, как, например, работы детей, музыкальные инструменты и даже живой «предмет»  – домашнее животное. А красочные декорации программы помогают легче и приятнее воспринимать не по-детски серьезную информацию.

«Детонация» – очень важная социальная программа. В Библии написано: «Вот наследие от Господа: дети». И этим все сказано.

Смотрите программу «Детонация» на телеканале «Надія» каждое  воскресенье в 18:00!

Галина Кушнир

 


2
Чтобы оценивать записи необходимо залогиниться!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!